Le Petit Blaja

10 

Description

Informations complémentaires

Description

Impossible de passer à côté si vous côtoyez Etienne…

A chaque étape d’affinage il révèle une autre facette de sa personnalité. Ce fromage de chèvre se différencie de loin de ses confrères! C’est un petit fromage de chèvre de fabrication lactique (lente acidification et moulage à la louche) dont la croute est lavée (ce qui plutôt rare) !

Il est né en vallée Tarentaise en Savoie avant que le couple d’agriculteurs ne décide de s’installer avec son troupeau de chèvres alpines chamoisées dans les montagnes ariégeoises de la région de Montesquieu – Volvestre

Fromage de garde assez unique vu sa petite taille, il peut vieillir plusieurs mois sans voir disparaître ses saveurs.

En bouche, il nous mène sur des pentes boisées, caprines, herbacées, d’une complexité rare.

Informations complémentaires

Arôme

,

Famille

Odeur

, ,

Origine

,

Taille

,

Type de lait