• Philosophie

    Nous sélectionnons avec passion des fromages affinés qui nous plaisent profondément. Nous souhaitons mettre en avant les producteurs et affineurs avec qui nous collaborons. Notre ancrage local est important. Nous choisissons avec soin directement chez les producteurs belges des fromages que nous affinons dans nos propres caves.

    Les fromages français et européens sont quant à eux sélectionnés chez plusieurs affineurs (Hervé Mons, Christian Janier, Philippe Olivier) que nous apprécions particulièrement et qui sont liés à notre histoire. Nos choix sont dictés par une volonté de proposer à notre clientèle des fromages au lait cru pour quasi l’ensemble de la sélection.

    Chez From nous nous engageons à prendre le plus grand soin de l’ensemble des fromages que nous récoltons pour vous les proposer au meilleur des moments.

  • Les créateurs

    From c’est une histoire d’amour du fromage et des bons produits qui l’accompagnent mais c’est aussi une histoire d’Amour tout court.

    Fils d’agriculteurs de la Drôme, Etienne Boissy découvre dès son plus jeune âge les étapes de la production fromagère via sa grand-mère fabriquant à la ferme des fromages de chèvre. Cette passion ne le quittera plus. Pendant presque 15 ans, Etienne a enseigné les Arts de la Table à l’Institut Paul Bocuse en développant particulièrement la science de mettre les fromages à l’honneur. Cette expertise lui vaudra de décrocher le titre d’un des Meilleurs Ouvriers de France fromager en 2004. 

    Suite à ce titre, Etienne décida de tourner sa vie professionnelle complètement vers le fromage. Après avoir œuvré plus de 10 ans dans la distribution aux célèbres Halles Paul Bocuse de Lyon au sein de la fameuse maison Mons, la rencontre avec Bénédicte conduira à la naissance du projet From Comptoir à Bruxelles.

    Bénédicte Dartois, de son côté, originaire des bords de Meuse s’est découverte une passion pour le fromage plus tardive. Après avoir occupé des postes de cadre dans le secteur bancaire luxembourgeois et belge pendant presque 20 ans, elle décide en 2012 d’opérer un changement de carrière radical. Elle se lance à la découverte de la production, de l’affinage et de la vente de fromage. Formée dans différentes écoles françaises de production laitière elle finit par passer par Lyon où elle rencontre Etienne… C’est à ce moment que va naître le projet bruxellois qui vous accueille à présent Chaussée de Charleroi à St Gilles.

  • Sélection

    Nous effectuons notre sélection de produits sur base des critères suivants:

    • Lait cru
    • La ferme ou la laiterie artisanale 
    • Le producteurs ou fermiers 
    • Les animaux et leur nourriture 
    • Le bio mais pas que …

    Pour tous les produits de From-Comptoir notre exigence sera à tous les niveaux 

  • Nos offres

    VENTE AU DÉTAIL

    • Fromages, yaourts, beurres, charcuteries, œufs, pain, vin, bière, jus, thé froid.
    • Plateaux apéritifs
    • Plateaux de Fêtes
    • Pièce montée de fromages

    ESPACE DÉGUSTATION

    • Dégustation sur place (petit déjeuner, assiettes garnies, salades, sandwichs, plateau apéritif)
    • Atelier d’initiation aux accords « cheese and wine »
    • Cocktails fromagers pour groupe sur réservation

    ESPACE FABRICATION

    • Atelier découverte de la fabrication suivi d’une dégustation

    PRESTATIONS EXTÉRIEURES

    • Cocktails dinatoires fromagers pour particulier ou professionnels
  • Environnement

    Chez From, nous avons décidé dès le départ d’être exemplaire sur de nombreux points en terme de circularité et de respect de l’environnement.

    • Installation d’une Centrale CO2 pour les vitrines, les frigos et la ventilation
    • Procédure de tri sélectif poussé en partenariat avec MCA
    • Mise en place d’un partenariat avec « too good to go » pour les invendus
    • Approche ‘Zero Waste’ : chaque client est encouragé à amener ses propres contenants
    • Instauration d’une consigne pour les bocaux (yaourts, fromages blancs, crème, fromages aux herbes)
    • Utilisation de serviettes éponge pour les toilettes et en tissus pour la clientèle du comptoir
    • Création de sacs en tissus bio pour nos fidèles clients