


8,2 € – 22 €
Description
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Description
Autant de caractère qu’un Corse !
Fromage de Brebis d’une typicité remarquable, il est fabriqué en Haute-Corse dans une région du même nom. Appelé là bas « niulincu » par les habitants. Son caractère s’accentue au fur et à mesure de son affinage, au bout de quelques mois apparaît une saveur virile et explosive!
Une fois moulé, salé, il est placé dans une « gouttière » en bois ‘a trova’ serré l’un contre l’autre, puis le lendemain mis sur planche toujours serré à plat, par paire ou sur la tranche en série ce qui va progressivement lui donner sa forme carrée à talon plat bien caractéristique. L’affinage consiste en un lavage régulier qui révèlera tout son caractère.
Accompagné d’un vin du cap corse il sera encore plus étonnant. Si celui-ci se voyait un peu trop affiné n’hésitez pas à l’adoucir avec une confiture de myrtille ou de la pâte de coings.